吖苏√

我乱写的

【男神x你】关于求婚

*ooc,注意避雷
*不合实际的场合
*我瞎写的
—————————————————————
*还是王杰希💯


在这个国家爆发内乱的时候,你不过二十出头,毕业不久就作为项目部的管理人员被外派到这个国家。反对派武装人员包围政府的新闻在这个信息化的时代几乎在顷刻间传遍全球,当然也传到了远在万里的中国。这个时候,王杰希在微草俱乐部组织队员们复盘,鼠标旁边的手机就这样不合时宜的震动了一下,是一条关于你所在国家发生动乱的推送新闻。
王杰希本没有关注国际新闻的习惯,至少在你被外派前没有。他撇了一眼手机屏幕的推送信息,一向冷静自持的微草队长,变得脸色凝重起来。
“许斌,你主持一下复盘。”
“哦,好的。”
王杰希丢下一句话就出去了,副队许斌看到了电脑的新闻推送,明白发生了什么事,便欣然接受了任务。
微草俱乐部的茶水间里,王杰希一次又一次拨打你的手机号码,可是怎么可能接通呢?你所处的营地已经断水断电,更别提信号了,警察局和政府大楼被炸毁,营地的男性工程师们组织起来自卫巡逻,你和别的女性工作人员在废墟似的小镇上买水和食物,想办法和大使馆保持联系。
最后的撤离时,你和其他人一起被送到在外交部工作组设立的安置区,在这个有信号覆盖的地方,你接到的第一个电话就是来自王杰希的。
“你没事吧?现在在哪儿?”王杰希的声音里带着不安的颤抖。
“我还好啊,在安置区呢。”你故作平静。
“新闻上说已经开始撤侨了,你什么时候回来?”
“嗯,我被安排在明天。”
“在哪里降落?什么航班?我去接你。”他还在问。
“大概……首都机场吧,国航?东航?我怎么知道!”你嗔笑道。担心什么啊,淡定点,你在心里吐槽他。
“好了,好了,就这样啦,这里不能充电,我手机得省着用……”王杰希似乎还想询问些什么,就被你强行打断并挂了电话。
不是你不想听到王杰希的声音,只是你怕听到他的声音,心里所有的坚强都会被击溃,强装镇定的你可能下一秒就会哭出来,就像现在这样,无力的靠着墙角痛哭,你还是很害怕的,只是不想让他担心罢了。
第二天一早,你坐上了工作组安排的大客车,从陆路撤离到机场,透过车窗,你看到了背着AK47的武装分子,看到了加上炮管比你们的客车还长的坦克,尽管他们没有开火,你还是难免的害怕,紧紧捏着手中的护照,打开手机看到通话记录最顶端,是王杰希的号码。你甚至没有给他的手机号码打上备注,只是这一串熟悉的数字就足以安抚你。
再后来的一切都非常顺利,在机场,中国侨民有绿色通道,安检,过关,候机,登机都非常便捷。你的一切恐惧和焦虑也全都随着飞机的滑翔起飞而消散,飞机穿过云层变得平稳,你握着手机沉沉睡去,一直到降落了,你才醒来。降落到地面后,所有乘客都在为安全撤离而高歌,你也感到很高兴,退出手机飞行模式,你接到的第一个电话还是来自王杰希的,当然此前已经有很多个来自他的未接电话了。
“等我下飞机。”你没等他开口,就说。
取走行李,你拖着行李箱往出口走去,隔着玻璃,出口外站满等候的人,他们等候的人不一样,但脸上都是一样的急切。你几乎是踮着脚走路,在人群中搜寻那个熟悉的身影。
微草的队服还是很显眼的,大小眼也是很显眼的,你离远就看到了出口外的王杰希,眼下的乌青表面他没有休息好,他也看到你了。
一米八多的高个子,手臂也是很长的,你还没走多近,就被他伸手紧紧搂住,他搂的很紧,好像一松手你就会消失那样,你快喘不过气了。
良久,你才听到王杰希开口,不知道是不是错觉,你听到他的声音带着哽咽。
“我已经不想再担心你了。”
“以后就交给我吧。”
“嫁给我。”


“好啊!”你回抱他。




—————————————————————
突如其来的脑洞,
不写对不起自己ˊ_>ˋ
其实我也看不懂我的脑洞 :-)

评论

热度(42)